今年の初めに大量に仕入れた紅茶やフレーバーティーの消費率を上げる為に、小さなピッチャーとボール茶漉しを買って、水出し茶を常備することにした。茶葉を茶漉しに入れて水を注いだピッチャーの中にぽんと放り込む。数分しばし待てば、できあがり。お湯を沸かす手間がかからなくて楽に作れるし、個人的には、水出しで作る方がおいしく感じる。ああ、茶漉しのチェーンの端っこについてるフックを、おもし(バーバズー)にひっかける使い方は間違いですので注意。
- 出版社/メーカー: Luminarc
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 出版社/メーカー: 青芳
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログ (3件) を見る